决胜全面建成小康社会

2021年市委财经委第一次会议暨第一季度经济运行分析会召开

2021年05月10日 11:02:11

5月8日,2021年市委财经委第一次会议暨第一季度经济运行分析会在市政府四楼会议室召开。

市委书记栾国华、市人大常委会主任姜国栋、市长王大泉及在临的副县级领导,各乡镇(街)、各单位(部门)相关负责人参加了会议。

  图片  

栾国华作出讲话

图片  

王大泉主持会议

会议指出,当前,正值项目施工黄金期,全市24个5000万元以上重点项目都要加快进度,大干快上。要认真落实全省和白山市营商环境大会精神,推行审批服务“一网覆盖、一次办好”,着力形成项目招商落地、报建审批、开工建设、入库纳统的全链条服务机制。

图片   

会议强调,随着“一谷一城”发展战略的全面实施,食药、旅游、康养等方面的市场空间加大,企业的投资积极性也较高。我们要围绕临江特色优势资源,有针对性地上门推介,精准对接。同时,做好以商招商,主动和龙头企业、商会对接联络,建立长期稳定的信息沟通机制,及时对接洽谈,不断开辟招商引资新途径。

  图片  

当前,旱田春播正在进行,各乡镇(街)、各有关部门要调度好种子、化肥、农药等生产物资的供应,确保及时到位。民生是经济发展的基础,经济再难,民生工作也丝毫不能放松。各乡镇(街)、各单位(部门)要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,弄清楚二季度哪里有短板要补,哪里有弱项要强,哪里有优势要扬,确保责任不落空、工作不空转。

图片  

会上,市统计局、发改局、工信局、商务局分别汇报了第一季度全市经济运行情况,固定资产投资、项目建设和招商引资情况;边合区、新市街道、蚂蚁河乡依次汇报了一季度经济运行情况及下一阶段工作安排。

临江融媒

记者:刘嘉颖 王君霞

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟