决胜全面建成小康社会

临江市召开“校、地、企”三方合作座谈会

2021年05月10日 08:42:04
图片

         

5月8日,临江市与吉林工程技术师范学院、芝麻开门(集团)公司在市政府常委会议室举行“校、地、企”合作座谈会,为“校、地、企”三方战略合作再添新篇章。

临江市市长王大泉、市委副书记王金冠、副市长王世海,吉林工程技术师范学院校长杨晓东,芝麻开门(集团)公司总经理高海峰,部分市直相关部门负责人参加了座谈会。会议由王世海主持。

图片

座谈会上,在观看了临江宣传片后,王大泉对我市基本情况进行推介发言。他说,临江山川秀美,物华天宝,拥有得天独厚的生态环境、丰富的矿产资源和矿泉资源。临江素有“长白山立体资源宝库”美称,域内有山参、细辛、贝母、党参和高山红景天等100余种药材。硅藻土资源储量居亚洲首位,品位居世界第一,是世界两大硅藻土矿床之一,被中国矿业联合会命名为“中国硅藻土之都—产业发展基地”。水源富集,流淌不竭的天然矿泉正翘首企业闻“水”而来。临江人文历史悠久,市委市政府着手建设“四保临江”教育基地和抗美援朝教育基地,致力打造成全省乃至全国具有一定影响力的培训基地。近年来,重点开发景区景点125处,每年都吸引大量游客纷至沓来。临江市域内建有国家二类口岸,内外联动,发展外向型经济潜力巨大。


  

图片

近年来,“校、地、企”三方战略合作是临江市人民政府为深入实施创新驱动战略,进一步完善“政产学研用”创新平台,实现借助互联网发展地方经济及临江市地方企业与高校、科研院所密切协作、联动发展进行的一项重要举措。

杨晓东、高海峰在听完王大泉的推介发言后,分别介绍了学校的基本情况和服务平台运营状况,与参会人员进行讨论发言。

杨晓东表示,“校、地、企”三方开展产学研合作,是学校应用型大学转型的重要举措,通过三方合作共建“互联网+信息服务平台”,在服务地方经济社会发展的同时,对于进一步完成学校科研成果转化,满足实习就业需求等工作具有重要的促进作用,学校期待与临江市进一步加强交流合作,实现优势互补、双赢互惠。

高海峰表示将积极配合临江市进行招商引资、引智及对外商务合作。

会后还举行了“乡村发展研究院教科研基地”揭牌仪式。


图片

图片


临江融媒

记者:刘笑麟 舒红钰

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟