决胜全面建成小康社会

“两优一先” | 吉林省优秀党务工作者 王娟

2021年09月22日 20:12:02


 多年来,她以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设。

 她,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,一心只为辖区百姓服务。她就是吉林省优秀党务工作者、建国街道解放社区党委书记——王娟。

 作为一名社区书记,王娟19年来,她一心扑在社区工作上,把社区当家庭去经营,把居民党亲人去对待,不断抓党建、强治理、建载体、促服务,在她的努力下,社区先后获得“国家级精神文明单位”“全国青年文明号”“吉林省先进基层党组织”等20余项荣誉称号。

 对于社区管理工作,王娟能见事于早、谋划于先、行动于快、落实于细,织密基层党建“一张网”。她积极推动了“一网统管” “多网融合”,充分调动了“三长两业一员”服务治理作用,配齐了64名楼栋长、228名单元长、70名党员中心户。同时,王娟还建立了社区“五级联动”模式,做到党建与行政管理一体推进。

 凝聚党员群众“一条心”。利用750余名注册志愿者,王娟还推行了“居民群众点单、社区党组织接单、党员志愿者领单”工作法,定期组织党员干部和志愿者开展“接单”服务。此外,王娟还积极探索社区养老新模式,于2019年成立的“家之味”公益餐厅,为辖区特殊群体免费提供午餐,就餐人员每天达80人以上,受到了群众的一致好评。矢志追求卓越,始终站在排头,彰显先导带动作用,这是王娟孜孜不倦的追求。

 王娟说,今后将继续发挥好一名党务工作者先锋模范带头作用,将社区三个平台带队伍做实做细来促进城市基层党建工作,用心用情为居民服务,用实干和担当践行初心和使命。为建设美丽和谐幸福社区贡献自己的力量,为我市一谷一城临江篇助力。

临  江  融  媒

编辑:周艳 / 责编:李鸣 / 审核:李伟

临  江  融  媒

编辑:周艳 / 责编:李鸣 / 审核:李伟