决胜全面建成小康社会

小营子村 | 调整产业结构 培育富民产业

2021年09月22日 20:11:44

点击上方蓝字关注我们!

小营子村

 近年来,桦树镇小营子村把富民产业发展作为实施乡村振兴战略的重点,积极推动政策、项目和措施落地。多渠道多环节促进农民就业增收,努力让农民的腰包鼓起来、笑脸多起来。

 按照“产业兴旺、基础完善、治理有效、乡风文明”的发展思路,小营子村着力构建现代农业产业体系,保持农业农村经济发展旺盛活力,推动全村富民产业实现稳定达标增效。

 在大力推进产业调整中,该村村民在村三委的带领下,由早先的单一的大田种植,改善为蓝莓、人参、中草药、黄烟等多种经济作物种植。此外,该村还积极帮助市天裕农农民种植合作社流转土地100亩,发展中草药种植产业。在显著提高百姓收入的同时,更加美化了乡村合理的土地利用,发展壮大了村集体经济。

 随着村集体经济不断壮大,村里开始着手改善村民居住环境。如今,走进小营子村,整洁的街道,井井有条的院落,以及村民洋溢着幸福的笑容,无不勾勒出小营子村一幅美丽的乡村画卷,小营子村也正向着生态宜居型农业新村阔步前行。 

临  江  融  媒

编辑:王英茹 周艳 / 责编:李鸣 / 审核:李伟