决胜全面建成小康社会

溪谷枫叶节马上开始啦~~

2021年09月21日 20:12:20

点击蓝字关注我们吧~

临江市溪谷以梦幻为森林、中国北方高山草原为基础,以生态养生为特色、边陲风情为底蕴,以冰雪游乐、生态旅游、民俗体验为一体的国际养生休闲度假区。

溪谷

溪谷景区“鸟瞰观景台”海拔1260米,依偎在老岭的柔情怀抱之中,这里森林原始茂密,针阔混交,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽。行至谷底,只见两侧青藤翠蔓,碧绿参天,峰回路转,泉水叮咚,鸟语花香。尤其是近百亩的自然草坪生长繁茂,人一至此,仿佛置身于绿野仙踪之中,感到心旷神怡。来此一游,其博大雄浑的风貌和原始神奇的意境,会引发您寻幽探秘的山水情怀。

溪谷枫叶节

溪谷尤其以枫叶闻名,由于树龄不同,地势不同,长势有强有弱,又受山体阻挡,所接受的寒气不一样,其叶的色彩变化有先有后,有深有浅,甚至出现绿丛中一株红。深秋栖霞,枫林如火,宛如一幅美丽的画卷,登高远望,甚为壮观,景色十分迷人。

深秋栖霞  枫林如火

枫叶谷位于景区草原南侧,总面积19.2公顷,最高海拔1030米,每到深秋霜降,整条山谷满眼红叶,层林尽染,因此也叫红叶谷。溪谷尤其以枫叶闻名,每到9月枫叶红了的时候,规模大、数量多,是东北地区不可多得的植物季节性景观(最佳观赏时间为9月末至10月中旬)。在溪谷秋赏红枫,早已成为每年的固定节目,一年一度的溪谷枫叶节,已经在溪谷连续举办了5届,吸引了大量国内外游客。

临  江  融  媒

编辑:周艳 / 责编:李鸣 / 审核:李伟