决胜全面建成小康社会

民警休息忙采摘 助农收获解难题

2021年09月21日 20:12:11

点击上方"蓝字"关注我们!

金秋九月,和风送爽,又是一年丰收时,可家住苇沙河镇白马浪村的老姜夫妇却犯了愁,子女长年在外务工,眼看当前时节农户家家忙着秋收,没人能帮得上忙,家中种植的五味子无法及时完成采收,心中十分着急。

白山边境管理支队苇沙河边境派出所民警得知此情况后,利用休息时间,主动到老姜家中帮忙采收五味子,不仅缓解了辖区群众秋收难的问题,更用实际行动拉近了与群众之间的距离。

采摘过程中,民警们有序分工、团结协作,采摘、挑运、装箱……流水线式的作业极大地提升了采摘效率,在一片欢声笑语中感受着劳动带来的快乐和丰收的喜悦。看着采摘一空的五味子树,老姜脸上洋溢出开心的笑容,激动地说:“感谢咱们民警过来,给咱们帮了大忙,我这心头一块大石头也算落地了。”

此次助农活动,进一步走深走实“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众难题,做到“即呼即应”,在为民排忧解难中,自觉践行初心使命,展现了民警们的良好精神面貌,不断提升了群众的幸福感和获得感。

临  江  融  媒

编辑:周艳 / 责编:李鸣 / 审核:李伟