决胜全面建成小康社会

白山市卫生健康委员会关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报

2021年04月03日 15:01:47 | 来源:白山发布



4月2日0—24时,全市无确诊病例,无疑似病例及无症状感染者。当日全市发热门诊(定点医院)就诊2人,隔离留观0人。

特别提示


疫情防控常态化

生活好习惯需保持

图片

在人群密集密闭的场所应该佩戴口罩。在交谈、候车、等电梯、排队时与他人保持1米以上的距离。

要勤洗手,尤其是饭前便后、触摸眼口鼻前后、离开医院、外出归来等,要及时用香皂或洗手液和流动水洗手。

到超市、酒店、餐馆等人多密集场所时应按规定佩戴口罩。客流较多时,有序等候,如室内面积较小,应在室外等候,避免人员拥挤。

建议采取分餐制,不能分餐时使用公筷公勺,不用私筷夹菜劝食。

可选择人少的空旷地方锻炼。在进入公园、广场等室外开放场所进行户外活动时,应配合相关部门落实防控措施。

出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊。主动向单位报告发病情况及旅行史、接触史,不要带病上班。

来源:白山发布

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/aiYufR1uvNrjwnnaVVIpWA