决胜全面建成小康社会

市文旅局 | 做好旅游防疫 精准高效防控

2021年11月22日 14:33:06

近日,市文旅局对我市文旅行业疫情防控工作进行了安排部署,进一步加强疫情常态化防控,确保我市冬季文旅市场安全生产和疫情防控形势持续稳定向好。

动指出,要进一步提高思想认识,常态化防控不得松懈。我市即将进入冰雪旅游旺季,人员流动性加大,安全风险增加,各相关企事业单位,要进一步提高思想认识,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理, 全面落实“外防输入、内防反弹”疫情防控要求。要明确主体责任,有效防范事故发生。各企事业单位要结合实际制定切实可行的工作预案,明确责任分工,突出工作重点,压实各事业单位管理责任和企业主体责任,有效防范安全事故和疫情传播事件发生。要严格落实疫情防控要求,确保行业安全生产。各企事业单位认真落实室内场所、物品和环境消杀措施,特别是游客高频使用的设施设备要做到“一客一消毒”,配备足量免洗消毒液供游客使用,引导游客及时扫码、测温、戴口罩,出示核酸检测报告,执行“一米线”等防控措施。冰雪旅游企业要按照“预约、限量、错峰”的防控要求,严格执行人员入场、入住预约管控措施全覆盖,对预约信息认真比对核查,保证吉祥码、行程码和身份信息可查询可追踪。

通过此次活动,对疫情防控工作进行有效落实,积极迎接冬季冰雪旅游的到来。

临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟

图文提供:市文旅局