决胜全面建成小康社会

清明时节,走在临江,思在远方......

2021年04月01日 15:06:47


清明,是每一个中国人心中的一方民族印记,

印刻的是文明历史,

记载的是家国情怀,

讲述的是筚路蓝缕,

传承的是民俗家风!

就在这个清明,2021年的清明,

让我们一起,

在和煦的春风中,

在细密的春雨中,

沿着流淌千年的鸭绿江走走吧,

顺着绵延起伏的猫儿山看看吧,

来一次心灵之旅,

来一次历史穿越,

来一次红色革命的洗礼,

在沉思中去悟,

在静谧中去思......


四保临江战役纪念馆

这是一个让人饮水思源的地方,这是一个让人净化灵魂的地方!这里安葬的713位烈士,用生命铸就了一座丰碑,诠释了什么是牺牲,什么是奉献,什么是光荣!

陈云同志旧居 

一场敌我力量悬殊的较量,一个彪炳史册的决定,一场扭转东北战局的战役,一次以弱胜强的经典战例!在这里,您可以深刻感受到老一辈共产党人运筹帷幄、力挽狂澜的魄力和魅力,深刻体会老一代革命家的大无畏气概和超常的革命胆略!

江心岛公园

大家都说“大江东去浪淘尽”,抒发着“俱往矣”的豪情壮志!在临江,站在鸭绿江边,看到的却是大江西南去!面对着滚滚波涛,家国情怀却是一致的!在陈云广场,那一块块汉白玉石刻,告诉了我们两个道理:一是“民为胜利之本”;二是“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”。

中朝鸭绿江国境大桥

临江曾是中国人民志愿军赴朝作战的三大渡口之一,先后有三十多万志愿军战士从这里奔向保家卫国的战场!他们用生命和鲜血书写了一部立国之战的历史传奇!在清明时节,驻足桥边,回顾历史,凭吊英雄,此时此刻,你会深刻理解“抗美援朝精神”,你会深刻理解“中国梦”的伟大内涵!


临江融媒

作者:郭建康

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟