决胜全面建成小康社会

春游临江:吃鱼喽!春江鱼宴香满城

2021年03月23日 10:29:44

Let's go on a spring outing

春游临江

吃鱼咯!!!!!

春江鱼宴香满城

冬去春来,虽偶有雪花飘舞,但那是冬的余韵,冬的眷恋,冬的不舍!就在这乍暖还寒的季节里,鸭绿江悄悄地褪去了僵硬冰冷的面庞,露出了她温情舒缓的真容!春意融融,肥美的鸭绿江鱼儿也欢快地跃出水面,感受这大美世界!

就在这个季节里,亲爱的朋友们!在清明小长假里,在周末的快乐时光里,开着车,带着老人、孩子和亲密爱人,沿着临江鸭绿江边走走看看,呼吸呼吸那混杂着江水味的新鲜空气!在这里,您可以坐在江边饭店的江景房里,来上一桌鱼宴,配上几道时鲜野菜,一边欣赏着异国风光,一边感受着春回大地,别有一番风味!

临江市地处吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江中上游,是著名的渔业区,盛产鲤鱼、鳌花、重唇、春生子、马口、鲫鱼、胖头、白鲢、鲶鱼、草鱼、沙包、黄刚子、白漂子、鲟鱼等多种鱼类。

临江鸭绿江鱼宴久负盛名,开江鱼更是不可多得的人间美味!鸭绿江当地的厨师采取传统制作方法,“煎炒烹炸焖熘炖”,一鱼多种吃法,十种八种鱼,就可以制作上百道菜品,香而不腻,颊齿留香,让人流连忘返!

这里的鸭绿江大锅炖鱼更是当地一绝,炖煮后的鱼汤泛着奶白色,鲜香的鱼肉让人垂涎欲滴!鲜美的鱼汤里有着春的气息,有着大自然的爱意!


吃鱼咯(*^▽^*)

END


来源:临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟