决胜全面建成小康社会

临江市 | 以“文”聚心 让人民生活更幸福

2021年02月20日 16:16:24

           

近年来,临江市坚持把文化建设摆在经济社会发展的突出位置,进一步完善区域公共文化场所、设施,构建公共文化服务体系,搭建文化服务活动平台,切实增强群众文化生活获得感、幸福感。

             

  图片  

文化活动场所提档升级。随着全民阅读活动的深入开展,临江市于2019年对市图书馆进行改建,通过扩大场馆面积,丰富书籍种类,完善服务设施,图书馆已经成为群众“阅读之家”。他们还通过免费开放市公共文化活动场地,提高公共文化活动场所使用率,提升群众对文化活动的参与度和认可度,从而更好地繁荣群众文化活动的开展,满足广大市民的文化需求。

             

  图片  

文化活动平台共建共享。为破解基层文化事业“最后一公里”难题,临江市以创建美丽乡村、幸福社区为契机,大力加强农村文化小广场、村(社区)综合性文化服务中心建设,因地制宜,丰富文化活动内容。随着活动平台的搭建,越来越多的群众体会到了一出家门,就能休闲、娱乐、健身的便利。

            

  图片  

     

群众文化活动丰富多彩。临江市着力打造“红色边陲、欢乐临江”群众文化品牌,依托传统节日、重大节庆和民族民间文化资源,通过送戏、送书下乡演出、文化志愿队下乡等活动方式,不断丰富和活跃农民的文化生活。全市现有社会体育指导员1157人,已指导培育文艺、体育团队(协会)39支,健身队,秧歌队人数近万人。

            

  图片    图片  

来源 : 市委宣传部

编辑 : 杨扬

责编 : 李鸣

审核 : 李伟