决胜全面建成小康社会

临江市融媒体中心举行新媒体主题作品大赛

2020年11月08日 08:34:46


近日,临江市融媒体中心在邱家岗举行了“赏秋入画 巧摄练兵”新媒体主题作品大赛,庆祝第21个记者节的到来。

市融媒体中心新媒体平台仅运行一年有余,此次活动,旨在提高新媒体作品采编能力,互相学习、取长补短,提升业务能力。

同时,强化集体凝聚力,拉近彼此距离,营造和谐氛围,提高新媒体采编队伍的整体素质。活动采用了“短视频+图片”的新媒体传播形式,自立主题,自选角度,拍摄邱家岗自然、人文等作品。


金秋时节,用镜头来记录这段旅程的风景和故事。金黄的枯草,火红的枫叶,温顺的小羊,体现了浓浓的秋意。一叶知秋,繁华落尽,却有时光凝练的质感,游客沉浸其中,等待时间的流逝,感受洒脱的秋韵。

秋天不只意味着凋零,在这里,无数关于秋天的喜悦都不及按下快门的那一刻。山牛蒡的球状花絮从花儿盛开,直到种子成熟,都会像一颗刺球一样,傲然挺立于乡野之中,等待春风再起时,遍洒希望的种子,以不懈的努力,开出那属于自己独有的色彩。

一年四季,秋为成熟和浪漫,寄托幸福和希望。此次新媒体主题作品大赛,为邱家岗美景定格,展现了广电新闻工作者的精神风貌,用媒体融合思维践行初心和使命,用优秀作品献礼记者佳节。



来源:临江融媒

采制:全媒体部

编辑:李鸣 王丹

审核:李伟

识别二维码,关注我