决胜全面建成小康社会

市文旅局 | 学深悟透 赓续奋斗

2021年11月25日 13:27:50

11月24日,市文旅局开展了贯彻落实党的十九届六中全会精神专题活动。

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会审议通过的《决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

活动强调,学习好、贯彻好和落实好十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。全局上下要以高站位、高标准、严要求投入其中,迅速掀起学习热潮,深入领会全会精神。

活动要求,要深入学习领会精神,把思想行动统一到全会精神上来。要深刻认识全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,坚定不移做到“两个维护”,主动对标对表,大干实干苦干快干,加快推动文旅各项工作发展。要以全会精神为指引,加快推动文旅事业高质量发展。要坚持党的领导,坚定文化自信,坚持人民至上,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,更加奋发有为地做好各项工作。要狠抓学习贯彻落实,确保全会精神落地见效。要切实提高政治站位,狠抓全会精神的学习宣传贯彻;要对照今年的目标任务,逐项核查各项工作进度确保完成;要以迎接二十大为主线,主动谋划好2022年重点工作。

临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟

图文提供:市文旅局