决胜全面建成小康社会

白山市八届人大五次会议 | 临江代表团进行审议

2021年01月13日 16:46:01

  


  图片  

1月13日,出席白山市八届人大五次会议的临江代表团审议了白山市人大常委会和白山市法院、白山市检察院工作报告;酝酿了候选人名单草案;推选了监票人。

  图片  

白山市委常委、政法委书记、常务副市长张习庆,临江市市长王大泉,临江市人大常委会副主任郭龙梅参加了审议。

  图片  

审议过程中,临江市代表团的代表们高度评价了白山市人大常委会过去一年的工作,代表们认为,一年来白山市人大常委会在白山市委的正确领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧扣发展主题,服务大局,依法履行立法、监督、重大事项决定和人事任免职权,在白山民主法治建设和绿色转型全面振兴高质量发展中做出了应有贡献。人大常委会工作报告内容实事求是、思路清晰,就如何进一步加强人大工作提出了明确的目标。   

  图片  

在审议检法“两院”工作报告中,代表们认为,白山市中级人民法院牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行法定职责,主动服务发展大局,积极践行为民宗旨,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力司法服务。白山市检察院认真贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,围绕服务“一谷一城”建设,服从和服务于全市发展大局,为白山实现科学发展、加速崛起提供了强有力的检察保障。

来源:临江融媒

记者:宋伟波

编辑:李鸣

审核:李伟