决胜全面建成小康社会

六道沟镇开展农村疫情防控工作活动

2021年01月13日 16:26:32

1月13日,六道沟镇开展了农村疫情防控工作活动。

活动要求,各村各部门要绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,坚持科学防控,对战“疫”充满信心,始终做到疫情防控节奏不变、力度不减、韧劲不松,巩固好来之不易的疫情防控成果,确保疫情防控和经济社会发展保持良好的发展态势。

活动强调,要严格对照常态化防控的具体要求,强化统筹协调责任,充分发挥网格机制作用,切实把抓好疫情防控作为重要的政治任务落实到位。要加大宣传力度。要想方设法让群众少聚集、不聚集,红白事简办,如果想外出,必要事报备,确保把疫情传播风险降到最低。要扎实做好群众思想工作,积极响应国家“在现居住地过节”号召,春节期间,非必要、不外出,不走亲、不访友,外地亲友尽量劝阻在居住地过节,筑牢防控屏障。要明确职责分工,各村领导、包村干部要深入各村,督促指导疫情防控工作,牵好头、管好人、带好队,抓好工作、交好帐。要落实疫情防控各项措施,加强对学校、超市等重点单位及风险地区、外来返乡人员等重点人群的管控,加强疫情防控知识宣传,提高群众自我防范意识。


来源:六道沟镇

编辑:李鸣

审核:李伟

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/eqf2ysjdQ7IruhcUiRvvvQ