决胜全面建成小康社会

长春市无症状感染者行程轨迹公布

2021年01月13日 15:02:00


1月12日0-24时,长春市新增报告无症状感染者2例,系夫妻,均为11日通报的无症状感染者的密切接触者,系在集中隔离医学观察期间通过主动筛查发现,现已转入市传染病医院隔离医学观察。

1月5日17时二人自哈尔滨西站乘坐K350次列车(11车厢19号、20号),19时42分抵达长春火车站。在站前邮局附近乘坐出租车(车牌号吉AY1713)返回二道区鲁辉国际城荷兰小镇家中。乘车期间,二人与司机全程佩戴口罩。

1月6日9时丈夫乘坐出租车前往中荣地坪有限公司上班,17时乘坐出租车返回家中。当日10时许,妻子乘坐223路公交车到黑水路温州城,先后前往温州城2楼和1楼会见朋友。中午12时在温州城3楼购买食物后独自到2楼就餐。14时离开温州城,乘坐223路公交车回家。

1月7日9时,二人一同乘坐出租车到公司上班,中午与工人共同用餐。14时二人乘坐出租车离开公司。15时许到达欧亚长新购物中心超市,在科尔沁柜台购买牛肉卷,在旁边猪肉柜台购买猪排,后步行回家。当日17时许,夫妻二人前往同小区朋友家,停留20分钟左右离开,当时朋友妻子、父母三人在家。

1月8日9时,二人步行前往欧亚长新购物中心,购买菜和干调,10时步行回家。13时丈夫与前妻的女儿来到二人家中用餐,18时许离开。19时妻子哥哥来家中一起用餐,当晚留宿,9日8时离开。

1月9日,两人曾到家附近曹丽君诊所停留,后返回家中。

1月10日8时两人再次前往曹丽君诊所。10时在一汽齿轮厂站乘坐257路公交车到长春站,换乘289路公交车在西环城路站下车。11时30分步行至绿园区医僕堂中医馆,并在附近一家兰州拉面馆就餐。12时前往医僕堂中医馆抓药后离开。13时在大刘屯站乘坐289路公交车到达火车站下车,14时前往国商百货长春站店欧莱雅专柜购物。14时10分乘坐223路公交车在八里堡站下车返回家中。

1月6日-10日,二人每日18时至19时30分在鲁辉国际城小广场散步。

1月11日二人被转运至集中隔离宾馆集中隔离观察。

请在上述过程中与其有过密切接触的人员,及时与当地疾病预防控制中心联系。

请广大市民理解配合,关注官方权威信息,从自身做起,不信谣、不传谣、不造谣。提醒广大群众要进一步提高防范意识,做好个人防护,尽量避免到人群聚集场所,不聚餐,不聚会,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。


2021年1月12日通化市卫生健康委员会关于新型冠状病毒肺炎疫情通报


2021年1月12日0—24时,通化市新增新型冠状病毒无症状感染者5例。 

无症状感染者1:男,1976年出生,家庭住址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,个体营销人员。1月5日从黑龙江南岔乘K350次列车(11车13号)抵达哈尔滨西站,与1月11日0-8时长春市通报的无症状感染者1和2同车厢。1月7日从黑龙江双城堡乘Z174次列车(2车6号)抵达长春站,约15时从黄河路客运站乘客车到公主岭市范家屯镇,1月8日约11时从公主岭市范家屯镇乘客车返回长春站,乘坐K1383次列车(2车070号)返回哈尔滨。1月9日从哈尔滨西站乘D124次列车(5车5A号)至长春站,随后乘坐地铁1号线到达长春高速客运站,于12时35分乘客车从长春到通化通铁家园站后打车到益+巴酒店办理入住。1月10日至11日在源升品质生活坊进行培训授课。1月9日至12日在益+巴酒店、闫家粥铺、老娘包子铺、中联大药房、谷道烘焙坊等区域活动。1月12日,通化市接到对黑龙江省推送其为密切接触者后,当日立即对其进行核酸检测,结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。同时,对其密切接触者第一时间进行核酸检测,检出以下4例关联无症状感染者。

无症状感染者2:女,1967年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:通化市东昌区外贸亿德C区。1月 9日在美莲超市、金城奥伦鞋店、集贸1楼手机广场、万事兴酒店附近国大药店等区域活动。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。10日中午在万事兴酒店一楼大厅参加满月酒宴。11日在新站人民银行附近内衣城活动。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3:女,1988年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:老八中山水佳苑。1月9日至11日在新站国大药房、新开道阿醉鲜虾阁虾烤吧、康馨园一期撸串串店等区域活动。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。 

无症状感染者4:女,1956年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:通化市东昌区育新小区137栋。1月9日至11日早晚均乘坐9线公交车上下班。9日曾去公司附近的国大药房。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者5:女,1969年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:卫校欣荣桥科技楼。1月9日至11日早晚均乘坐2线公交车上下班。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。 

目前,上述5名无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察,对追踪到的密切接触者和次密切接触者及接触的医护等相关人员已采取集中隔离医学观察措施,对其居住场所、工作场所、活动场所进行封闭管理和终末消毒,按照要求落实管控措施。

提醒广大群众,如您是与以上无症状感染者有接触的人员,或已出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,应主动向当地疾病预防控制中心报告。

通化市疾病预防控制中心: 0435—3258204

柳河县疾病预防控制中心: 0435—7212416

辉南县疾病预防控制中心: 0435—8222475

通化县疾病预防控制中心: 0435—5222652

集安市疾病预防控制中心: 0435—6235370


来源:中国吉林网