决胜全面建成小康社会

政协临江市第十届委员会第一次会议闭幕

2021年11月25日 15:07:15
    图片 

 11月25日,政协临江市第十届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

   图片

在主席台前排就座的市领导有:栾国华、张庆、王大泉、孙和平、徐路、庄林丽、杨文荣,市政协秘书长安柏玲。

 在主席台就座的还有郑振海、张秀娟、吴浩、乔永昌、李肖汉、高文岐、朱大维、朴梅花、胡贵臣、郭龙梅、杜羿、刘开华、王世海、郝庆然、夏琨、赵文君、陈祥友、张继华、谭胜军等原市级领导、市领导,市法院代院长姜索贵,市检察院检察长罗立新,临江边合区管委会主任李天会及大会主席团其他成员。


     

  图片    

 会议由大会主席团常务主席孙和平主持。

    图片    

 会议通过了大会选举办法,通过了总监票人、副总监票人、监票人名单,通过无记名投票方式选举孙和平为政协临江市第十届委员会主席,选举庄林丽、杨文荣为政协临江市第十届委员会副主席,选举安柏玲为政协临江市第十届委员会秘书长。

 会议通过了政协临江市十届一次会议决议。

                                  图片    
                                  图片    
           图片    
                                  图片  
                                  图片    

 会议对优秀委员、优秀委员活动小组、优秀提案、支持委员(政协)工作的先进单位进行了表彰。 

    图片  

 市政协主席孙和平作了讲话。

 就未来五年如何做好新形势下的政协工作,充分发挥政协参政议政职能,贯彻落实好本次会议精神,完成会议确定的各项目标任务,孙和平说:未来五年是临江加快转型发展、奋力赶超跨越的重要时期。市委第九次党代会明确提出“全力建设实力临江、活力临江、生态临江、文明临江、善治临江、幸福临江”的发展目标,为我们指明了前进的方向。市政协各参加单位和全体政协委员要迅速行动起来,携手新时代、落实新部署,履职尽责、献计出力,为推动临江高质量发展凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量,努力在新的征程中,展现政协新担当、实现政协新作为。

    图片  

 要坚持党对政协的领导,旗帜鲜明讲政治。在政协各项工作中毫不动摇地贯彻落实市委决策部署,始终与市委同心同德,与中心同频同振,与发展同向同行,一以贯之推进政协组织党的建设,确保政协事业沿着正确的政治方向前进。

 要围绕市委政府中心工作,强化服务敢担当。要聚焦“六六八三”发展战略,不折不扣地完成市委部署的中心任务。要深入开展调查研究,提出切实可行的意见建议,更好地助推临江项目推进、招商引资、城市建设、旅游发展、乡村振兴、生态保护、社会治理、民生改善等各项重点工作。

 要坚持以人民为中心,凝心聚力促发展。要充分发挥政协“连心桥”作用,把市委、市政府的决策部署“传出去”,把群众的呼声诉求“带上来”,进一步增进共识,促进团结,更好的巩固全市和谐稳定的良好发展大局。

 要珍惜政协委员荣誉,履职尽责展风采。广大政协委员要切实履行委员职责,模范遵守委员行为规范,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。


     

     

中国人民政治协商会议

临江市第十届委员会第一次会议

选  举  公  告       

根据《政协章程》和《政协临江市第十届委员会第一次会议选举办法》规定,中国人民政治协商会议临江市第十届委员会第一次会议选举:

孙和平为政协临江市第十届委员会主席;

庄林丽为政协临江市第十届委员会副主席;

杨文荣为政协临江市第十届委员会副主席;

安柏玲为政协临江市第十届委员会秘书长;

于学良、尹少春、尹文超、王泽民、王继波、白芳竺、华玉虎、李天庆、沈立乾、杨胜志、林本富、罗海军、柳彬、 寇忠辉、崔贵富、彭兴利、释果谦为政协临江市第十届委员会常务委员。

 

政协临江市委员会      
2021年11月25日      

     

     

临江融媒

记者:刘笑麟

编辑:周诗博 王丹

责编:李鸣

审核:李伟


    


扫描二维码 关注我们