决胜全面建成小康社会

市教育局 | 做好学籍管理工作 提高学籍管理质量

2021年11月25日 13:11:46

11月24日,全市学籍管理员培训活动在特殊教育学校举行。

此次活动目的在于规范全市中小学生学籍管理,延续“临江市第二期特殊教育提升计划”,加快推进我市特殊教育发展。

活动中,光华中学学籍管理老师就全国中小学生电子学籍管理系统中各项功能的操作方法进行了培训;大湖中心校的《控辍路上洒满了一个个平凡而动人的事》,蚂蚁河中心校的《控辍路上有真情》中精准施策,用真情感动家长,用真情感化学生,给其他学校很好的借鉴;特殊教育资源与指导中心就学校办学情况、随班就读学生课程、送教上门服务内容作了经验介绍。 

我市第二期特殊教育提升计划,起始于2017年终于2020年,是破解特殊教育改革发展瓶颈问题、满足残疾人群体不断增长教育需求的重要举措。期间建成了我市第一所特殊教育学校;推进了我市的教育公平、基本实现了办好人民满意教育的任务;保障和改善了我市的民生状况,增进了残疾人家庭福祉。

临江融媒

作者:崔丹 张艳萍

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟

//