决胜全面建成小康社会

临江市开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产活动

2019年06月14日 16:37:01

6月14日,临江市应急管理局举办了2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动。临江市委书记钟铁鹏、市长栾国华、市政协主席孙和平莅临现场。


市领导参观活动现场

今年6月是全国的第18个“安全生产月”。“安全生产月”以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。各乡镇(街)、各有关部门和单位组织开展了“安全生产大讲堂”,市安委会和公安、工信、住建、交通、商务、卫健、能源、生态环境、农业农村等部门负责对重点企业特别是危险化学品的生产、经营、运输、储存等环节展开安全生产教育。

安全是市居民生活最根本的要求。本次活动中,工作人员为市居民讲解了交通,学校,工厂生产,建筑施工,卫生以及环境安全与保护的相关知识。

相关负责人对本次活动进行汇报


活动现场中市民咨询相关安全问题

结合我市实际,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质;推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

临江融媒

采 制:张乐然  周诗博

编 辑:李 鸣  周 艳

审 核:李 伟