决胜全面建成小康社会

无偿献血 血浓情更浓——6·14世界献血者日

2019年06月14日 15:14:54

2019年6月14日是第十六个世界献血者日,今年的主题是“人人享有安全血液”,目的是提高捐献血液的质量,让需要输血的患者能够及时获得安全可靠的血液。

白山市中心血站在我市设立了献血现场,副市长刘文丰送去了关怀并感谢献血者奉献的爱心,还结合人生经历讲述了无偿献血对于社会的重要意义。

记者对血液的检验和献血安全问题展开了询问。工作人员说:“为了确保无偿献血的安全性和有效性,在献血前会对献血者的身份信息进行核对,抽血检测,以确保献血者血液的高质量。在血站内还会做进一步的检测和分析,在20个工作日内证明献血者的血液已达到了安全用血标准”。

 “在我们需要紧急输血的时候,血站能够及时给我们帮助吗?”“现在有很多市民都不太理解献血和用血的意思。输血者本人或其直系亲属在需要紧急输血时,医院会首先对患者进行输血治疗,待患者康复后,患者或者直系亲属可以携带相关证件到血站进行报销”。工作人员对此问题作出了解答。

血液是生命之源,把流淌在自己体内的血液献给需要的人,这不仅是给予他人一份生的希望,更是一份爱的嘱托。希望健康适龄的朋友们积极投身于献血的活动当中,献上一片爱心,奉献一份希望。

临江融媒

采 制:宋 爽  王英茹  周诗博  张乐然

编 辑:李 鸣  周 艳

审 核:李 伟