决胜全面建成小康社会

苇沙河镇开展党史学习教育部署活动

2021年04月07日 15:47:17

4月7日,苇沙河镇开展了党史学习教育部署活动。

一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

活动要求要充分认识开展党史学习教育的重要性;要切实明确开展党史学习教育的关键点;要精心组织落实党史学习教育各项任务;要立足实际抓实党史学习教育务求实效。在党史学习教育过程中要常思“我是谁”、 深悟“依靠谁”、 铭记“为了谁”,要树立“赶考”意识,拧紧思想“开关”,扎实作风“篱笆”,踏踏实实做人民的勤务员,情系人民、贴近人民、服务人民,学党史、悟思想、办实事、开新局。

活动强调,要以学习党史为契机,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展、推进“一谷一城”临江篇建设紧密结合起来,传承红色基因,团结带领全镇党员干部坚决履行“新担当、新突破、新作为”的重大责任使命,在学习党史中汲取智慧、凝聚力量,守好国家级生态乡镇、国家卫生镇、文明村镇等金名片,争当新时代乡村振兴的“主力军”,以优异成绩迎接建党100周年。

临江融媒

作者:杜娟

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟