决胜全面建成小康社会

兴隆街道开展“移风易俗树新风 从我做起”主题党日活动

2021年04月06日 09:22:42

日前,兴隆街道在江心岛公园开展了非公党组织“移风易俗树新风  从我做起”主题党日活动。          图片  

此次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,提升社会文明程度和市民文明素质。

  图片  

 在非公党建指导中心活动室,党员们学党史《让百年党史照亮新征程》,围绕学习内容,结合工作实际,开展热烈的讨论和交流。

图片  

  图片  

兴隆街道非公党员们在江心岛公园及周边人员密集区域向过往居民发放移风易俗倡议书,号召群众抵制婚丧事大操大办、封建迷信活动,倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、抵制陈规陋俗和封建迷信并带头在宣传横幅上签名表态,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

  图片  

  图片  

此次主题党日活动,使全体党员从党的百年奋斗历史中把握规律、汲取真理力量,真正将学习成效转化为推动基层党建工作高质量发展的生动实践。同时,广泛普及有关移风易俗的科学知识,进一步培养居民革除陈规陋习,共建清洁家园的思想观念,把移风易俗工作具体措施落到实处,营造辖区向上向善、风清气正的良好氛围。

临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟