决胜全面建成小康社会

【全会精神到基层】白山市生态环境局到我市宣讲党的十九届五中全会精神

2021年01月20日 14:45:39

  

日前,白山市生态环境局到临江市分局宣讲党的十九届五中全会精神。

活动中,白山市生态环境局从“十三五”圆满收官的充分肯定、全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标《建议》出发,围绕规划建议出台的两个背景、规划建议的核心要义“三新”、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标等方面,对党的十九届五中全会精神进行了解读。对落实加快推动绿色低碳发展、持续改善环境质量、提升生态系统质量和稳定性、全面提高资源利用效率4个方面的重要举措,结合全市生态环境保护工作实际,提出了指导意见和具体措施。

临江市分局表示,要以此次专题辅导为契机,把思想行动迅速统一到中央的决策部署上来,在提高政治站位、夯实战斗堡垒、明责定责尽责、打造环保铁军上要有新作为,要深入学习领会习近平生态文明思想,准确把握持续改善环境质量的重要意义、重点任务和主要措施,坚决抓好贯彻落实,推动临江生态环境各项事业迈上新台阶。


来源:市环境保护局

编辑:李鸣

审核:李伟

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/VdN6_5rZozdC3I2meGAGtw