决胜全面建成小康社会

【全会精神到基层】郝庆然到蚂蚁河乡宣讲党的十九届五中全会精神

2021年01月15日 14:14:30

近日,副市长郝庆然到蚂蚁河乡宣讲党的十九届五中全会精神。

郝庆然指出,推动“十四五”时期经济社会发展,必须坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,为实现高质量发展提供根本保证。必须始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断实现人民对美好生活的向往。必须把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。必须坚定不移推进改革,继续扩大开放,持续增强发展动力和活力。必须加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。

郝庆然要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,健全常态化疫情防控机制,强化医疗卫生物资储备,加强疫情防控合作,以实际行动推动构建卫生健康共同体。要以新型城镇化带动投资和消费需求,要提高产业链供应链稳定性和竞争力,更加注重补短板和锻长板。要全力巩固农业基础地位。要更大力度推进改革开放,继续扩大开放。要做好民生保障,做好困难群众基本生活保障工作,采取有效措施缓解疫情对青年人就业影响,强化外出农民工就业服务,引导返乡农民工就近就业。要继续打好污染防治攻坚战,抓好应急管理,强化安全生产,确保人民生命财产安全。

郝庆然强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移贯彻新发展理念,统筹发展和安全,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。各村党支部和党员干部要马上行动起来,积极防疫,要拿出义不容辞、责任在肩的担当精神,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,动员防控力量,执行防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


来源:蚂蚁河乡

编辑:李鸣

审核:李伟

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/aLgr9ohWg28AACEMXK5mOw