决胜全面建成小康社会

【贯彻全会精神】市委宣讲团到蚂蚁河乡宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月22日 10:54:40

  

近日,市委宣讲团到蚂蚁河乡宣讲党的十九届五中全会精神。

宣讲活动就党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》(以下简称“建议”)进行了宣讲围绕“一个新奋斗目标”“发展和安全两件大事”“三个新论断”“四个全面新布局”“五大新发展理念”“六个发展目标”等六个方面,对高举社会主义伟大旗帜、描绘美好现代化蓝图进行了阐释。

活动要求,要深刻领会、全面贯彻《建议》的指示精神和指导意见,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从全会基本情况和重大意义、全面把握新发展阶段,领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,结合实际情况,安排具体工作。

活动强调,《建议》明确提出了“十四五”时期经济社会发展指导方针,为做好未来五年经济社会发展工作指明了方向,提供了遵循。蚂蚁河乡各行政村在发展村集体经济时,区位制约可能成为影响当地发展的制约性因素,要以发展的理念看问题、找原因、想办法、寻出路、谋全局、惠民生,绝不能踌躇不前、安于现状、等靠拖要。要借鉴和学习烟台全市在党建工作中推动村党支部领办合作社、带领群众发展壮大集体经济,全面促推乡村振兴的成功经验。

活动要求,全乡党员干部要自觉把思想和行动统一到党的决策部署上来,推进乡村资源整合、基层产业融合、科学技术集合,为临江社会经济建设增砖添瓦。


来源:蚂蚁河乡

编辑:李鸣

审核:李伟

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/Z4HGbnySvBAqi3TbISCnGQ