决胜全面建成小康社会

【贯彻全会精神】市委宣讲团到各街道宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月21日 15:56:03

连日来,市委宣讲团成员到全市各地各部门,对党的十九届五中全会精神进行宣讲解读,与基层党员干部面对面交流。


宣讲团紧扣党的十九届五中全会主题,从“十三五”的突出成就,充分彰显了党的坚强领导、制度优势和人民力量;“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果;“十四五”时期战略机遇期的新特征;《建议》的核心要义体现在“三个新”;2035年远景目标和“十四五”发展目标;贯彻新发展理念,推动高质量发展;深化改革开放;坚持以人民为中心的发展思想,改善人民生活品质;统筹发展和安全;坚持党的全面领导,动员各方面力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等十个方面对全会精神进行了系统宣讲和阐释。


兴隆街道  

市委宣讲团到兴隆街道宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲结束后,宣讲员现场对机关人员提出的问题给予讲解,现场气氛十分热烈。机关人员纷纷表示,要深入学习领会,统一思想行动,坚持紧密结合,做到有机统一,推进各项工作取得新成就。

新市街道  

街道党工委要求,要进一步学习贯彻十九届五中全会的重大意义,采取多种形式学习宣传贯彻全会精神,做到家喻户晓,覆盖广泛,深入人心。各村(社区)书记要带头学深悟透、贯彻落实。要结合当前工作学习贯彻,统筹做好脱贫攻坚、疫情防控等重点工作,防止出现顾此失彼。

大湖街道 

大湖街道党工委要求,全街上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以市委宣讲团来街道宣讲为契机,进一步掀起学习热潮,广泛开展宣讲活动,坚决做到学用结合,为推动临江绿色发展转型振兴作出新的更大贡献。

来源:新时代文明时代中心

编辑:王丹 李鸣

审核:李伟