决胜全面建成小康社会

【基层党建】临江市开展2021年村(社区)“两委” 换届选举培训活动

2021年01月27日 17:21:36


日前,我市开展了2021年村(社区)“两委”换届选举培训活动。

活动要求,此次村(社区)“两委”换届工作意义重大,参与换届的全体工作人员要进一步提高政治站位,深刻认识换届工作事关社会主义现代化建设全局、事关党的执政地位巩固、事关基层治理能力提升这三个长远;要进一步把准政策要求,全面提高推动村(社区)“两委”换届工作能力,坚持把党的领导贯穿始终,发扬民主、依法办事,严格落实换届目标要求,严格规范操作程序,严把人选资格条件,抓住关键环节和重要时间节点,严肃换届纪律;要进一步抓实任务进度,切实打牢村(社区)“两委”换届工作基础,抓紧健全领导机构,制定工作方案,开展业务培训,推进集中整顿,健全监督机制,强化舆论引导,确保全市村(社区)“两委”换届工作健康有序进行、圆满完成目标任务。

活动分别就村党组织、社区党组织、村委会、居委会和村(居)务监督委员会换届选举工作进行了培训授课,对换届目标任务、时间安排、人选资格条件、方法步骤、后续工作等重点环节及注意事项进行了系统解读和线上答疑。


来源:临江组工微讯

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟