决胜全面建成小康社会

凝心聚力 打赢脱贫攻坚战

2020年11月23日 14:51:28 | 来源:临江融媒

    

自2016年由农行选派牟绍春到珍珠村任驻村第一书记以来,他与村民同吃同住同劳动,亲如一家,切实发挥“第一书记”作用,为村民解决难题,让村民在不知不觉中看到了珍珠村的发展变化。

四年来,牟绍春在加强基层组织建设、推动精准扶贫、为民办事服务、提升村级治理水平等方面,积极工作。协调各部门研究扶贫项目,筹措扶贫资金68万余元,建立一座30.24KW的光伏发电项目,每年为贫困人口人均增收1000元左右;建设村路两侧围墙400余延长米;购买了办公桌椅、电脑、复印机等,改善了村办公条件。

工作中牟绍春积极入户走访,了解贫困户在生产生活中存在的问题和困难,切实解决他们的实际问题。

珍珠村一社贫困户李凤云说到:“反正那地方坏他也没落,我要劈柴火我得关上门,关上门他也听着了,他来给我劈柴火。牟书记这些活没少帮我,就是都来干活,满意真好啊。从打他们来我享福了我似的。”

2018年,有三名贫困人口符合办理残疾证,但由于身体原因,没有办理,牟绍春就协调残联和医院,为他们办理了残疾证。

珍珠村第一书记牟绍春说:“通过这几年的努力 现在贫困户收入不管生产生活方面 都得到了显著改善。在今后的工作中,我们继续努力使贫苦户都能过上幸福的生活。”

 

来源:临江融媒

记者:刘笑麟

编辑:周诗博 李鸣

审核:李伟