决胜全面建成小康社会

东兴村开展春季环境大清理工作

2021年03月31日 10:45:24 | 来源:临江融媒

    

连日来,东兴村“两委”和驻村工作队结合东兴村实际情况,开展春季环境大清理工作。

  微信图片_20210331104937.png  

  微信图片_20210331104950.png  


             

该村组织人员铲除未融化的路面积冰、冰包。清理绿化带内白色垃圾、杂物和道路延伸区域的垃圾残雪。清刨垃圾容器周边、底部残存的垃圾冰面。清除主次干路大风形成的树挂垃圾。清理村屯出入口、河道边居民散倒乱倒的垃圾、残土、残冰。设置固定的垃圾清运点,根据实际情况设置垃圾容器,防止垃圾裸放。着重清理了街道旁边的白色垃圾、烟头等杂物。消除死角盲区垃圾,清理房前屋后、公路路面及两则的杂物杂草和垃圾,清除渠堰、河道等区域的白色垃圾和飘浮物。

  微信图片_20210331104947.png  

  微信图片_20210331104955.png  


             

通过开展集中整治活动,切实改善了村内环境卫生状况,带动村民增强环境卫生意识,自觉摒弃不良习惯和不文明行为,养成良好的卫生生活习惯。


临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟