决胜全面建成小康社会

跨越4000里的足球情缘

2021年04月06日 08:52:27 | 来源:人民日报

足球可以让人忘掉烦恼,也可以让孩子快乐成长。

  

他叫李天星,是个10后,踢足球是他的梦想;他叫刘志强,是个75后,教足球是他的职业。怒江和珠海,相隔2000多公里,因脱贫携手,他们俩也因为足球结缘。

李天星所在的小学,位于云南怒江傈僳族自治州泸水市大兴地镇维拉坝。为了圆孩子们的踢球梦,来小学支教的珠海老师谢春平,找到广东华南虎足球俱乐部的校友帮忙。刘志强就这样来到怒江常驻,帮助孩子们在足球训练中成长。

    脱贫攻坚的路上,东西部扶贫协作在不断深化。足球帮扶进校园的故事,也越来越多。学校里,好几个足球少年说,希望“长大了当国家足球队队员,拿世界冠军。”

来源:人民日报

原文链接:

https://www.hubpd.com/c/2020-07-17/967868.shtml