决胜全面建成小康社会

人勤春来早 发展正当时

2021年04月06日 14:30:27 | 来源:临江融媒

  

  

随着天气不断升温,备耕生产进入到关键时期。趁着晴好天气,临江市建国街道台兴村村民代春雷正在温室大棚里育苗,看着绿油油的草莓苗,他的心情格外的高兴。“去年通过种植草莓,我们家收入8万元,今年现在看这形势,还会更好。”这是村民们开启新的一年备耕生产的一个缩影。

图片1.png  
               resize,m_lfit,w_120  
  

建国街道始终把发展农业生产、发展农村经济摆在首位。结合“生态立村、产业强村、特色兴村”的三大战略部署,按照“一村一品”的发展思路,通过不断优化农业产业结构,抓好农业产业化示范基地建设,全力打造特色农产品基地和现代农业精品示范点。

  积极推动农业种植业结构调整。2020年调减籽粒玉米种植面积361.6亩,鼓励种植大豆、果蔬及食用菌等高附加值经济作物,目前已经初步形成以果蔬为主导农业产业发展模式。

图片2.png  
               图片4.png  
             

  为提高农户对惠农政策的知晓率,工作人员深入农户家中,通过发放宣传资料,一对一、一对多现场解答等方式,广泛宣传农业补贴等政策。农业技术人员还深入田间地头开展种植技术指导,为村民大力发展特色种植条件提供技术保障。

建国街道相关负责人表示,下一步将继续以经济转型发展为主线,不断探索新的绿色农业经济,提高管理模式,创新工作思路,加快实施“一谷一城”建设步伐,为临江市绿色转型发展贡献力量。


临江融媒

作者:佟粒玮 王大伟

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟