决胜全面建成小康社会

“大落实”加快乡村振兴建设步伐

2021年02月10日 11:08:57 | 来源:临江融媒

      

   图片   


     




     

       

   图片   

近年来,临江市大栗子街道将“为政贵在行”作为“大落实”工作理念,特色产业蓬勃发展、乡村环境干净整洁、乡风文明蔚然成风,在加快推进“一谷一城”临江篇建设的同时,走出了一条具有本地特色的乡村振兴之路。

           图片   


   图片   


他们紧紧围绕“干净、整洁、美丽、富饶”的工作思路,在产业发展、基层治理、设施建设等方面,明确乡村振兴的目标定位、具体内容与措施,落实40余项工作内容。

该街道将人居环境大提升作为加快乡村振兴的首要任务,组织机关干部和志愿者围绕房前屋后、庭院内部、经营滩点、沿路沿线、田间地头、河道水域常态化开展环境综合整治。截至目前,共组织开展环境整治活动10次,完成垃圾清运690吨,清理墙面乱涂乱画含小广告1300米,清理粪堆38个,清理河道4200米、边沟2600米,村路、巷路两旁绿化美化7.7公里。

   图片   

以“一村一特色”作为乡村振兴产业发展目标,将脱贫攻坚与美丽乡村建设紧密结合。积极发展现代农业,大力推进特色农业产业化进程,提高农业生产能力,促进农业增效、农民增收、农村稳定。着力培植大栗子、望江、葫芦套三个村特色种植产业建设,带动村民增收致富。目前,已成立4个农村合作社,培养扶持养殖大户15户,粮食种植面积960亩,葡萄种植面积967亩,草莓种植面积244亩,桃李种植面积350亩,大棚蔬菜种植面积317亩,大榛子种植面积150亩,五味子种植面积120亩,新增鸡心果种植面积120亩。


     

   图片   

来源:临江融媒

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟