决胜全面建成小康社会

大湖街道大力发展棚膜经济

2021年02月03日 16:02:39 | 来源:临江融媒


近年来,大湖街道把壮大棚膜经济作为“一谷一城”临江篇的重要抓手,多方筹集资源、夯实产业基础,推进了传统农业向现代农业转型,让黑土地创造出更大的效益。

   


棚膜经济的最大亮点在于反季节生产新鲜的瓜果蔬菜,丰富农产品市场。随着农民认识逐年提高,棚膜经济现已成为现代农业发展新亮点。


走进大湖街道葫芦套村大棚内,清新的草莓香气和着一股暖流扑面而来。绿叶间点缀着朵朵小白花竞相开放。红彤彤,晶莹剔透的草莓静静的挂在茎上,颗颗草莓长得色泽红艳、圆润饱满,十分惹人喜爱。


据悉,大湖街道葫芦套村现有温室大棚22栋,其中种植蔬菜1栋,剩余21栋种植草莓,带动周边11户村民种植经营草莓,由于草莓品质上乘,咬一口唇齿留香,可为每户村民每年增加4-6万元收入。


近年来,大湖街道用现代农业作为农业增效、农民增收的支柱产业来抓,不断优化种植结构,创新经营模式,强化市场营销,打造绿色品牌,以大棚、温室、滴灌、喷灌为主的设施农业种植规模不断扩大,种植效益显著提升

来源:临江融媒

记者:姜志臻 聂兰杰

编辑:宋爽 王丹

责编:李鸣

审核:李伟

   

扫描二维码关注我们