决胜全面建成小康社会

桦树镇开展秋冬环境整治工作部署活动

2020年11月09日 10:07:18 | 来源:临江融媒

    

近日,桦树镇组织各行政村、社区开展了环境整治工作部署活动,总结2020年环境整治工作,通报第四季度乡村振兴考核情况,对下一步工作提出了具体要求。

要抢抓有利时机彻底开展环境整治工作。各村要利用11-12月份农闲时间全面彻底开展秋冬环境整治工作,集中清理公路两侧、村庄内、边沟、河道垃圾,清理三小五堆、农作物秸秆、玉米窝等越冬垃圾,同时各村要发挥好明基保洁员的作用,做好日常考核。镇检查小组将不定期对各村秋冬环境整治工作进行检查,对不进行整治的村和整治不彻底的村进行通报,各村的检查成绩纳入年终绩效考核。各村一定要以讲政治的高度完成秋冬环境整治工作,迎接国务院人居环境大督察。

开展柴草垛集中堆放、牲畜集中圈养工作。根据市政府会议要求我镇西小山村、柳树河子村需要完成的柴草垛集中堆放、牲畜集中圈养,这两个村要立即做好选址工作,进行场地平整和围栏建设,选址不做硬性要求,可因地制宜,选一个或几个,明年全市所有行政村将全面开展此项工作。


来源:临江市乡村振兴工作领导小组办公室

编辑:李鸣

审核:李伟