决胜全面建成小康社会

葫芦套村:加快美丽乡村建设 谱写农村新画卷

2020年09月14日 16:16:08 | 来源:临江融媒

    

      

近年来大栗子街道葫芦套以“一谷一城”建设为抓手,以打造村庄美、环境美、生活美为总目标,紧紧围绕村容村貌、道路建设等方面,全力提升农村人居环境治理,推进美丽乡村建设再上新高度。


  微信图片_20200914160011.png  

  微信图片_20200914155947.png  

美丽乡村建设,重在村庄洁美。葫芦套村是典型的山区村。为改善村民居住环境,村结合村庄实际,确定了围绕中心村打造美丽乡村亮点的整体发展规划,集中开展硬化、亮化、美化、净化、绿化,全面改善村容村貌,提升人居环境治理。两年来该村争取各项资金300余万元相继建设了柏油路、街巷围墙、广场、停车场、凉亭、农田机耕路和边沟,全村实现了硬覆盖。如今,在这里可以看到,青山与绿树、村庄稻田融为一体,一幅村屯优美、户户整洁、处处和谐、人人幸福的美丽乡村新画卷正逐渐绘成。


  微信图片_20200914155951.png  

  微信图片_20200914155954.png  

走进村庄内,一朵朵鲜花吸引眼球,一条条沥青路面整洁划一,一排排农家小院整齐排列,美丽如画的乡村景色让人耳目一新,幸福田园式的美丽乡村让人流连忘返。


  微信图片_20200914155957.png  

  微信图片_20200914160005.png  


来源:临江融媒

采制:宋伟波 姜志臻

编辑:王英茹 李鸣

审核:李伟