决胜全面建成小康社会

闹枝镇调研“美丽庭院、干净人家”创建工作

2020年08月28日 13:43:17 | 来源:临江融媒



   近日,闹枝镇党委组织班子成员及各村书记深入6个行政村,调研“美丽庭院、干净人家”创建工作。

   此次调研,旨在全面贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略的总体部署,改善农村人居环境,弘扬文明风尚,推进美丽宜居家园建设。




一、提高认识,做好美丽庭院示范。

该镇重点检查、参观了各村干部庭院和住房的整治情况,让各村村干部对自己的庭院创建工作有了更深的认识。经过走访和参观,各村村干部下定决心,在乡村振兴工作中发挥示范引领作用,形成村组干部带头、党员先行的良好局面。

二、互学互鉴,明确庭院创建标准。

在党员山常旭家中,各村书记进一步明确了“美丽庭院、干净人家”创建标准。通过逐村考察,逐户对比,让各村形成比学赶超的良好氛围。

三、以点带面,掀起环境整治热潮。

今年在村里的大力引导和支持下,村民精心打理盆栽,村里院落干净整洁,享受着“花园式”的生活。

下半年,该镇将人居环境整治的重点由村部转向村屯和庭院,以村干部家庭为重点,以点带面,动员党员带头做好美丽庭院示范,从而带动村民以家庭为单位搞好自家房前屋后的卫生,进一步提高群众参与乡村振兴工作的积极性,共同创建美好家园。

来源:临江市乡村振兴工作领导小组办公室

编辑:王丹 李鸣

审核:李伟

   

   长按二维码识别关注我们