决胜全面建成小康社会

市税务局:优化营商环境 提高服务温度

2021年04月02日 15:16:40




   

临江市税务局坚持“放、管、服”并举,将“最多跑一次”改革与持续优化营商环境、再造体制机制新优势紧密结合,创响“一谷一城”营商环境牌,不断激发市场活力,助力地方经济社会发展。

源头发力,纳税人负担更“轻”。以“便民服务”为宗旨,以放管服改革为契机,全面梳理办税缴费事项一次性全部纳入“最多跑一次”清单,制作二维码办税服务指南,通过手机扫一扫即可查看办税事项全流程,充分让信息跑在办税前,破解资料不全、政策不懂的老难题。严格规范行政审批和资料报送,缩减报送资料60%以上,将原有税务备案事项90%以上取消备案环节改为留存备查,最大限度便利纳税人,极大地减轻了纳税人办税负担。

          图片  

流程再造,办税时间更“短”。对办税事项的设立,以纳税人“办税视角”为出发点,对原有分税种、分管理环节事项按一次性“集成办税”的要求进行再梳理、再合并,为纳税人集成办税提供方便。新办纳税人首次办税涉及的多个涉税事项进行整合,推出A、B、C三种新办纳税人“套餐式”服务。纳税人可根据不同需求选择对应套餐,携带所需资料前往办税服务厅即可一次性办结涉税事项。对同一事由的不同税种的税收优惠事项,进行集成归并,方便纳税人集成办理享受优惠,实现“一次办税、多处生效”。坚持“简”字当头,充分做到“应放尽放”。办税缴费服务全部实现“一窗受理、内部流转、限时办结”,以当场办结为原则,目前该局即办事项达到90%以上,100%实现“零超时”,资料报送减少60%以上,办税环节压缩一半以上,大幅降低办税成本。

          图片  

广泛宣传,减税降费政策落的更“实”。通过线上宣传辅导和线下点对点面对面等多种方式,向辖区内9400余户纳税人推送税收优惠政策和培训辅导视频40余次,辅导2400余户公共交通、生活服务、快递收派行业纳税人享受疫情免增值税政策,走访调研困难企业10余户,累计帮助全市50余户重点税源企业复工复产。大力推广非接触办税模式,通过热线电话、税企微信群等线上途径为纳税人办理容缺后补业务320余户次,辅导310余户个体户完成房产土地税减免优惠申报,对疫情期间缴纳税款困难的10余户企业提供帮助,辅导纳税人完成延期缴纳税款申请。

  图片  

税企互动,群众获得感更“强”。在落实首问责任制、一次性告知、延时预约服务制度的同时,全面推行办税事项地区通办乃至全省和全国通办,纳税人可以就近选择办税服务厅办理规定涉税事项,实现跨区域办税“最多跑一次”。开通“容缺受理”和“税务专邮”服务,依托实名办税和纳税人信用管理系统,对资料不全的申请在经办人承诺事后补齐的情况下,可预先办理提高最多跑一次到位率。畅通纳税服务投诉渠道,成立纳税人维权中心,指定专人负责纳税人意见建议搜集、12366及软环境工单处理和冒用自然人身份举报受理,及时处理反馈涉税投诉举报,公开办理情况,开展回访,切实维护纳税人合法权益,以部门联动的创新指数,换取广大纳税人的便利指数。

营商环境,优无止尽。下一步临江市税务局将继续努力,持续优化营商环境,为广大纳税人缴费人提供便捷高效的税收服务,为临江市经济社会发展做出新的贡献。


   

临江融媒

作者:佟粒玮 林文煦

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟