决胜全面建成小康社会

市监局六道沟分局扎实推进年报公示工作

2021年03月19日 15:06:01

  

  

连日来,市场监督管理局六道沟分局从实际出发,本着“便民、为民、利民”的原则,到六道沟镇辖区义务为广大商户开展年报公示工作。

  

市场主体年报公示是持续推进“放管服”改革的一项重要工作,是构建市场主体诚信基础,是促进市场主体诚信自律,强化市场主体信用约束,维护交易安全的重要手段,应国家要求需要商户自行利用网络申报。针对乡镇个体户和农民专业合作社对年报工作认识不足、电脑操作困难等问题,六道沟分局工作人员到乡镇村屯帮助个体工商户和农业专业合作社进行年报工作,解决群众的实际困难,对于年轻个体户和农民专业合作社,耐心讲解演示年报操作步骤,便于以后自主完成个体年报工作。

同时,六道沟分局还向经营者宣传不要相信任何关于冒充市场监管部门要求个体商户年检和更新电子执照的诈骗短信;电子营业执照的下载和验证均为免费服务,不向市场主体收取任何费用,使用电子营业执照不需要“更新认证电签版本”,不需要经营者提供银行资金账户信息等相关工商知识,对未年报的企业、个体商户和农民专业合作社加强宣传。


来源:临江融媒

记者:秦新丽

编辑:王丹

责编:李鸣

审核:李伟